記録ID: 874214 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

久しぶりの奥多摩、バテバテでした

日程 2016年05月14日(土) [日帰り]
メンバー m_fire
天候曇り時々晴れ
行き電車 新宿 06:46発 奥多摩 08:21着のホリデー快速
行きバス 奥多摩 08:35発 東日原行
  ものすごい混雑で、東日原行きの臨時便が出ましたが、乗り切れない人が大勢。
  空車両がなかったため、追加の臨時便を出せず、折り返し便を待つ人でごった返  しでした。

S東日原バス停09:0509:45稲村岩の鞍部12:00鷹ノ巣山13:10六ッ石山分岐13:10越路ノ森(峰畑峠)14:25石尾根縦走路・六ツ石山登山口14:50ゴール地点G
危険個所は、ありません。
その他周辺情報自宅までそのまま帰ってもよいかなとも思っていましたが、大汗の為、青梅の「梅の湯」で汗を流して帰りました。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 ツェルト ストック カメラ

東日原のバス停です。ここから出発しました。
2016年05月14日 09:01撮影 by SH-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
東日原のバス停です。ここから出発しました。
一般道を少し歩くと、登山道入口です。
2016年05月14日 09:08撮影 by SH-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
一般道を少し歩くと、登山道入口です。
入口からすぐの渓流です。マイナスイオンたっぷり!
2016年05月14日 09:13撮影 by SH-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
入口からすぐの渓流です。マイナスイオンたっぷり!
稲村岩分岐です。興味はありましたが、パスしました。
2016年05月14日 09:45撮影 by SH-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
稲村岩分岐です。興味はありましたが、パスしました。
いきなり山頂。何事もなくたどり着いたかのような写真ですが、暑さによるバテなのか、体力的なバテなのかわかりませんが、ここにたどり着く手前でばったり止まってしまいました。一気に登ろうとしたのですが、無理でした。
2016年05月14日 11:59撮影 by SH-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
六つ石山への分岐。水根方面へ行くことも考えましたが、素直に直進しました。
2016年05月14日 13:07撮影 by SH-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
何山でしょうか?
2016年05月14日 13:22撮影 by SH-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
何山でしょうか?
ゴール目前の小さな神社です。
2016年05月14日 14:15撮影 by SH-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ゴール目前の小さな神社です。
登山口到着です。結構きつかったけど、歩きがいがあったと思いながら、ほっとしましたが、ここから奥多摩駅まで30分近く歩きました。
2016年05月14日 14:22撮影 by SH-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.

by m_fire

個人的には、大倉尾根よりきつい感じでした。
ペースを乱してしまったのか、足が前に進まなくなり、山頂までもう少しのところでも、小休止してしまいました。足もつり気味で、芍薬甘草湯とアミノサプリで何とかたどり着きました。
少し、自信喪失した感じですが、自分を知る意味では、良かったと思います。
奥多摩にしては、ほかの山が良く見えた感じがしました。