記録ID: 875244 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

廃道となっている舟石新道跡を辿り庚申山へ

日程 2016年05月15日(日) [日帰り]
メンバー akijiiji
舟石峠〜舟石新道(廃道)〜塔の峰(1738m)〜庚申山(1892m)〜庚申山荘〜一の鳥居〜銀山平

先ずはヤマツツジが出迎えてくれた♪
先ずはヤマツツジが出迎えてくれた♪
舟石新道から尾根に取りつく附近一帯は色とりどりのツツジの苑
塔の峰(1738m)此処からはアカヤシオが主役
左奥が庚申山
塔の峰(1738m)此処からはアカヤシオが主役
左奥が庚申山
塔の峰〜庚申山でアカヤシオ見頃でした♪
塔の峰〜庚申山でアカヤシオ見頃でした♪
栃木県の県の花アカヤシオ
栃木県の県の花アカヤシオ
アカヤシオ満開です♪
アカヤシオ満開です♪
庚申山の展望台にて・後ろは日本百名山の一座『皇海山(スカイサン)』
庚申山荘で一休み♪
庚申山荘で一休み♪

一部登山道なし・藪漕ぎあり
[http://blogs.yahoo.co.jp/uujiiji アキ爺の山歩き・沢歩きPart2]も見てね♪