記録ID: 875937 全員に公開 ハイキング東海

国見岳 山頂行ってないw

日程 2016年05月18日(水) [日帰り]
メンバー faraiguma, その他メンバー2人
四日市IC→鈴鹿スカイライン

S御在所裏道登山口09:4012:30裏道八合目13:3015:00裏道登山口PG
裏道登山口にポストあります
危険箇所は特にないです
その他周辺情報アクアイグニス

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) ヘッドランプ ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

御在所裏道登山口
御在所裏道登山口
ちょっとショートカットしたら
ちょっとショートカットしたら
蛇に遭遇!!
蛇に遭遇!!
リードクライミングしてましたー
やってみたいけどもう少し室内ボルダリングで訓練!
リードクライミングしてましたー
やってみたいけどもう少し室内ボルダリングで訓練!
藤内小屋裏から橋を渡って国見尾根へ
国見方面から藤内壁
国見方面から藤内壁
国見方面から御在所岳
国見方面から御在所岳
裏道登山口から1つ目の七の渡しはグラグラwww
裏道登山口から1つ目の七の渡しはグラグラwww

本当は中道を登ろうとしていたけど駐車場がいっぱいだったので裏道→国見尾根ルートになりました。国見尾根ルートは日陰が多くナイスチョイスでした、風が気持ち良かった。距離は短いけど急登なのでわりと疲れます。
立派なしまへび?に遭遇してテンション上がりました。
藤内壁で自衛隊の方が訓練?をしていて見学しました。