記録ID: 876287 全員に公開 ハイキング磐梯・吾妻・安達太良

安達太良山

日程 2016年05月19日(木) [日帰り]
メンバー naokelonatsu
天候快晴☀
快晴だが平日のため駐車場はスカスカ。

Sスタート地点08:2509:37勢至平分岐10:12くろがね小屋10:2210:58峰の辻11:44安達太良山12:5514:51ゴール地点G
残雪は1ヶ所僅かにあるのみ、その横を歩けば雪踏まなくても通過可。
その他周辺情報あだたら高原スキー場に新しくできた奥岳の湯を利用。大人\600。ポスターの写真通り、露天風呂はなかなか広くて解放的。新しいのでキレイで快適。だがあまりキャパないので土日は大変かも?

なにやら電飾が増えてる…笑
なにやら電飾が増えてる…笑
ギンリョウソウ
安達太良で初めて見た〜
ギンリョウソウ
安達太良で初めて見た〜
ショウジョウバカマ
ショウジョウバカマ
暑いけど快晴はやっぱいい!
暑いけど快晴はやっぱいい!
だんだん風が強めに
だんだん風が強めに
峰ノ辻からは名物強風!
峰ノ辻からは名物強風!
何回も見てるけど撮りたくなる
何回も見てるけど撮りたくなる
あっちも登りたい〜
あっちも登りたい〜
こっちも行きたい〜
こっちも行きたい〜
でもまずは目の前のヤマへ〜
でもまずは目の前のヤマへ〜
振り返り。
歩いてきた道が見えるのがお気に入り
振り返り。
歩いてきた道が見えるのがお気に入り
山頂は後回しにして、まずお昼!今回はラーメンにチャーシュー味玉トッピング
今日はホント天気ありがと〜
今日はホント天気ありがと〜
今日はきちんと山頂へ
今日はきちんと山頂へ
こんなに空いてる安達太良も珍しい
こんなに空いてる安達太良も珍しい
ではぼちぼち帰ります
ではぼちぼち帰ります
スキー場で皆さんワラビを採ってました
スキー場で皆さんワラビを採ってました
今日も楽しいヤマをありがとうございました。(スキー場にはイワカガミ群生もあった)

by onatsu

今年は激混みの山開きを外して、新緑の安達太良を満喫。
例年だと残雪あるのに今年はほとんどなかった。
天気の心配もなく、花を探しながらゆーっくり歩いて楽しみました。

新しくできた温泉はなかなか良かったです。
下界におりなくても下山してすぐサッパリできるし、値段もOK。
しかも靴洗い場までついてるという親切ぶり!
ますます居心地が良くなった安達太良でした。