秋田駒ヶ岳 ムーミン谷〜女岳

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー sintani
天候はれ
自家用車が便利

S国見地区公衆トイレ10:0210:05国見温泉10:45横長根出合10:5111:48男岳分岐11:56かたがり泉水12:0212:12駒池12:1313:08女岳13:4514:02駒池14:11かたがり泉水14:20男岳分岐14:55横長根出合15:26国見温泉15:30国見地区公衆トイレG
ムーミン谷雪渓あり

溶岩流がすごい
溶岩流がすごい
女岳山頂が見えてきました
女岳山頂が見えてきました
山頂付近、何の花?
あとで勉強します
山頂付近、何の花?
あとで勉強します
小岳アップ
中には何もない?
小岳アップ
中には何もない?
女岳より和賀山塊
雲もきれい
そろそろ下山します
ムーミン谷へ直接下りました
ムーミン谷へ直接下りました
直接下りたらちょっとした草原がありました。
ヒナザクラでしょうか?
直接下りたらちょっとした草原がありました。
ヒナザクラでしょうか?
帰路
シラネアオイ
帰路
シラネアオイ

天気に恵まれ最高の景色が見れました。
ミヤマキンバイとヒナザクラが見頃です。
ただ、五月とは思えない暑さで後半はバテ気味でした。次はチングルマの咲く頃にまた来たいです。