記録ID: 880569 全員に公開 ハイキング尾瀬・奥利根

尾瀬ヶ原〜三条の滝

日程 2016年05月20日(金) [日帰り]
メンバー shiloko
鳩待峠が20日19時〜ということで、この日を逃したらしばらく尾瀬が遠くなるので行ってみました。
なし

個人装備 コンロ 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

鳩待峠〜見晴、
3時間40分くらいかかりました。
鳩待峠〜見晴、
3時間40分くらいかかりました。
三条の滝。
見晴から1時間くらい?

展望台はまだ冬季閉鎖中でした。
三条の滝。
見晴から1時間くらい?

展望台はまだ冬季閉鎖中でした。
東電小屋で花豆ソフト。500えん

小屋のお兄さんがとても優しかったです。泊まってみたいなぁ
東電小屋で花豆ソフト。500えん

小屋のお兄さんがとても優しかったです。泊まってみたいなぁ
2〜3日前の霜に当たって水芭蕉は茶色になってしまってました(涙)

タテヤマリンドウがかわいかったです♪

タテヤマリンドウがかわいかったです♪

ヤマレコの使い方がいまいちわかりませんです💧

お昼休憩を除いて9時間10分かかりました。

渋沢小屋は雪でつぶれて再建の予定がまだたっていないとのこと。渋沢の滝への道も昨年から荒れていて、東電小屋のお兄さんは『あまりおすすめできない』とおっしゃってました。