記録ID: 880984 全員に公開 ハイキング富士・御坂

日程 2016年05月15日(日) [日帰り]
メンバー kubotti3, その他メンバー1人
天候晴れ/曇り
精進湖畔:無料県営駐車場

S県営精進湖駐車場07:3807:49精進バス停08:40阿難坂09:21三方分山09:3509:44精進山11:07精進峠 (三ツ沢峠)11:19根子峠11:23パノラマ台12:4812:58根子峠13:40県営精進湖駐車場G

個人装備 登山靴 手袋 帽子 ウィンドブレーカー レインウェア 予備靴ひも ザック ザックカバー 昼飯 飲料 ハイドレーション ライター コンパス 計画書 地図(山と高原地図) ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット ゴミ袋 ロールペーパー 携帯 時計 カメラ サングラス レスキューシート バーナー(予備燃料) コッフェル

「かどや」さんの脇から入って道なりにずっと行くと、登山道に入ります。
少し頑張ると阿難坂(女坂峠)
少し頑張ると阿難坂(女坂峠)
三方分山をあとにする。思っていたより山頂付近は平たい。
が、この後下ります。
三方分山をあとにする。思っていたより山頂付近は平たい。
が、この後下ります。
祠。何も意識しないで歩いていると普通に通り過ぎると思われます。
あの木の名前を一緒になった方に聞いたのに忘れました。
あの木の名前を一緒になった方に聞いたのに忘れました。
行かなかった。
行かなかった。
とっても気持ちいい♪
とっても気持ちいい♪
パノラマ台に到着。この日一番の富士山。
パノラマ台に到着。この日一番の富士山。
パノラマ台から下山。
パノラマ台から下山。
これ、なんという木ですか??
これ、なんという木ですか??
帰ってきた。
帰ってきた。
三方分山。しっかり覚えよう。
三方分山。しっかり覚えよう。

久しぶりに御坂山系の香り...。
富士山が見えないかと諦めていたけれど、展望地のパノラマ台に着いたら顔をだしてくれたので、まだまだ運は残っているなと感じた一日。
もう少し御坂山系行けるかな。