記録ID: 883154 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

2016-05-28 まったり奥多摩昔道

日程 2016年05月28日(土) [日帰り]
メンバー sakura-saku, その他メンバー1人
バス、 車・バイク
車で奥多摩湖ふれあい館駐車場からバスで奥多摩駅

S奥多摩駅09:0910:02境橋バス停10:0310:06白髭神社10:0711:52水根駐車場11:5311:55ゴール地点G
9:08 奥多摩駅
10:02 境橋バス停
10:06 白髭神社
11:52 水根バス停
11:53 水根駐車場
11:55 ふれあい館隣接駐車場
危険箇所はありませんが、危険なつり橋が途中に有るので勇気があったら渡ってください。
その他周辺情報奥多摩湖のふれあい館が有ります。トイレは沢山沢山沢山有ります。

奥多摩湖バス停に車を停めてバスで350円奥多摩駅に到着
奥多摩湖バス停に車を停めてバスで350円奥多摩駅に到着
ここから始まり。
ここから始まり。
謎のトンネル発見
謎のトンネル発見
ちょっと覗いたけど気持ち悪い。
何か線路が有る。
昔、使っていたトロッコ用?
ちょっと覗いたけど気持ち悪い。
何か線路が有る。
昔、使っていたトロッコ用?
昔道にはこのような立派なトイレが沢山有ります。
昔道にはこのような立派なトイレが沢山有ります。
上を見ると昔使ってた線路が有る。トロッコ用にしては立派。
上を見ると昔使ってた線路が有る。トロッコ用にしては立派。
これはフクロウ?
トビ?
これはフクロウ?
トビ?
案内板もしっかり立っているので解りやすい。
案内板もしっかり立っているので解りやすい。
階段を上がって直ぐ下ります。
階段を上がって直ぐ下ります。
又、トイレ。
又、トイレ。
又トロッコの線路?
何だろう?
奥多摩駅より先は電車は無いよね?
又トロッコの線路?
何だろう?
奥多摩駅より先は電車は無いよね?
ここは上側に進む。
ここは上側に進む。
弁慶の腕抜き岩
弁慶の腕抜き岩
下の方に突き抜けた穴が有る。
ここを弁慶は気合いで穴を開けた?
下の方に突き抜けた穴が有る。
ここを弁慶は気合いで穴を開けた?
穴の開いた石が置いてある。
穴の開いた石が置いてある。
立派な楓に木
立派な楓に木
惣岳の成田不動尊
惣岳の成田不動尊
ちょっと見えずらいけど綺麗です。
ちょっと見えずらいけど綺麗です。
がんとうの馬頭様
がんとうの馬頭様
3人以上は危険らしい
3人以上は危険らしい
乗ってみたら想像以上に揺れる。
しかもギシギシ言ってる。
乗ってみたら想像以上に揺れる。
しかもギシギシ言ってる。
綺麗な渓谷です。
綺麗な渓谷です。
それにしてもかなりギシギシする。揺れる。木が折れそう。
それにしてもかなりギシギシする。揺れる。木が折れそう。
錆びてる。
結構ヤバイ感じがする。
錆びてる。
結構ヤバイ感じがする。
ん?
おいおいヤバイだろ!
イタズラで剥がす人がいたら崩落するぞ。
本日の危険箇所はここだ。
ん?
おいおいヤバイだろ!
イタズラで剥がす人がいたら崩落するぞ。
本日の危険箇所はここだ。
縁結びの地蔵尊
縁結びの地蔵尊
馬の水のみ場
馬の水のみ場
ここは5人行ける?
信用しても大丈夫?
ここは5人行ける?
信用しても大丈夫?
渓谷が本当に綺麗
渓谷が本当に綺麗
ここは眺めも良いし休憩に良いかも
ここは眺めも良いし休憩に良いかも
ちょっと山道になってきた。
ちょっと山道になってきた。
民家の脇を入ります。
民家の脇を入ります。
この脇に岩を落とさないようにしてください。
この脇に岩を落とさないようにしてください。
本当に案内板がしっかり立っているので安心です。
本当に案内板がしっかり立っているので安心です。
ダムが見えてきた。
ダムが見えてきた。
蛇イチゴ?
沢山道端になっているのでお腹が空いたらどうぞ。
蛇イチゴ?
沢山道端になっているのでお腹が空いたらどうぞ。
ダムが綺麗。
ダムが綺麗。
陶器を焼いている工房が有ります。
陶器を焼いている工房が有ります。
へんちくりん小屋
もうすぐ到着
駐車場に到着
駐車場に到着
奥多摩ふれあい館
ダムの写真を撮るの忘れた。
ここは休憩する場所も沢山あるあし綺麗なのでここで昼食です。
お疲れ様。
2016年05月28日 11:55撮影 by SH-04F, SHARP
奥多摩ふれあい館
ダムの写真を撮るの忘れた。
ここは休憩する場所も沢山あるあし綺麗なのでここで昼食です。
お疲れ様。

今日は天気が微妙だったし仕事で疲れもたまっていたので、まったりウォーキング気分で奥多摩昔道。
本当にまったり出来ます。
つり橋はスリルが有るのでお勧めです。