記録ID: 883239 全員に公開 ハイキング近畿

20160528加西アルプス(善坊山〜笠松山)

日程 2016年05月28日(土) [日帰り]
メンバー kobeman, その他メンバー1人
天候曇り時々雨
善防公民館に駐車
満車なら善坊山と笠松山の間の吊り橋下辺りにあります。

Sスタート地点09:4510:39善防山10:4012:16笠松山12:2013:06駐車場13:0813:22ゴール地点G
鎖場などありますが、ちゃんとした登山靴なら鎖を使わなくても登れるくらいグリップが効きます

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 保険証 携帯 サングラス タオル カメラ
備考 雨が降るとは思っていなかったのでソフトシェルを忘れました。

ちょっと山頂から下った岩の上
ちょっと山頂から下った岩の上
吊り橋見えた
吊り橋見えた
展望台の下の頂上看板
展望台の下の頂上看板
東屋向こうに踏み跡があり、下山道と思いますが、通常の下山道は来た道付近にあります。自分のルートは一瞬間違えた軌跡が見えます
怖い 石彫アトリエ
怖い 石彫アトリエ

あちこちうろうろしながら写真撮ったりなので、普通に歩けばもっと早く回れると思います
小野アルプスも面白かったですが、岩稜が好きなのでこちらの方が楽しかったかも。。。まだまだ歩ける尾根も見えましたし。。。