記録ID: 885219 全員に公開 ハイキング北陸

日程 2016年05月29日(日) [日帰り]
メンバー ms57, その他メンバー6人
天候曇り/晴れ
R157の白谷への分岐ゲート付近に1台駐車

Sスタート地点06:4807:07白谷1つ目の堰堤07:302つ目の堰堤08:043つ目の堰堤08:0709:201093m地点09:3510:48スギクラ13:233つ目の堰堤13:3914:20ゴール地点G
登った尾根には最初、赤テープ、途中から青のビニール紐が加わります。
3つ目の堰堤から尾根に上がるまでが急で2足歩行は無理です。
頂上の藪は笹で濃いです。

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト カメラ

一つ目の堰堤を左側のロープで超え、二つ目の堰堤に向かう
一つ目の堰堤を左側のロープで超え、二つ目の堰堤に向かう
二つ目の堰堤手前、右岸に滝を見ながら進む
二つ目の堰堤手前、右岸に滝を見ながら進む
二つ目の堰堤付近より一つ目の堰堤を振り返る
二つ目の堰堤付近より一つ目の堰堤を振り返る
二つ目の堰堤は右側のこの赤布の場所から越える。
二つ目の堰堤は右側のこの赤布の場所から越える。
二つ目の堰堤を越え、これから向かう三つ目の堰堤手前、右側の尾根を望む
3回ほどの渡渉は川底の石が非常に滑るので、靴の濡れを覚悟した方が転ばなくて良いです。(水から顔を出している石の上を飛んで1回落ちました)
3つ目の堰堤は正面の流木の所から一段上に
下りてくると気持ちの良いブナ林
一つ目の堰堤を後に車に向かいます
一つ目の堰堤を後に車に向かいます

by ms57

3等杉倉は頂上の平になったその先の1m程度高い場所に有り、周り3m程度開いて有りました。(リボンは4種類有)
 帰りはちょっと方向を間違えGPSで修正しながら登ってきた尾根に取り付きました。