記録ID: 886651 全員に公開 ハイキング白山

日程 2016年05月28日(土) [日帰り]
メンバー Wmatu, その他メンバー6人
天候くもり
当日自転車大会開催のため、一時通行止め
通行止め前に駐車場に止めることが出来ました

Sスタート地点09:3611:49富士写ヶ岳13:1014:50ゴール地点G
久々に参加した方もあり、ユックリペース
水分補給も頻繁にして頂きました
昨日の雨の影響で、急斜面滑りやすい状況

個人装備 熊鈴+笛+マッチ(1) 各自軽快な服装(登山靴 帽子 タオル) 雨具上下 ストック 昼食(弁当) 非常食(行動食) カップ+箸+フォーク等 飲料水(多めに) 携帯電話 入浴準備(下山後)
共同装備 レスキューシート+α(1) コンパス+GPS 計画書+ガイド地図 カメラ コンロ(ジェtボイル)セット

我谷ダムにかかる赤い吊り橋
今から登ります
2016年05月28日 09:41撮影 by iPhone 6s, Apple
我谷ダムにかかる赤い吊り橋
今から登ります
ブナの林の中で
新緑が綺麗
2016年05月28日 11:09撮影 by iPhone 6s, Apple
ブナの林の中で
新緑が綺麗
山頂にて
ユックリできました
2016年05月28日 12:53撮影 by iPhone 6s, Apple
山頂にて
ユックリできました
枯れ淵ルート
眼下に久谷ダム湖の湖面
2016年05月28日 14:16撮影 by iPhone 6s, Apple
枯れ淵ルート
眼下に久谷ダム湖の湖面

by Wmatu

ブナの林の新緑が いい雰囲気で楽しめました
山頂ではゆっくりコンロで湯を沸かし、ラーメン、コーヒーと楽しめました。
前山で深田久弥さんの詩碑が新しくなっていたようです。
枯れ淵ルートへはロープで通行禁止となっていましたが、先日下見で、危険個所はないと登ってきた方から聞き、枯れ淵ルートを採用しました。