記録ID: 896672 全員に公開 ハイキング北アメリカ

ダイアモンド・ヘッド

日程 2016年06月10日(金) 〜 2016年06月14日(火)
メンバー tsucchosan, その他メンバー1人
天候☀快晴
バス
レアレアトロリーバス

Sスタート地点07:3909:05ゴール地点
快適なハイキング道
その他周辺情報土曜日はKCC ファーマーズ.マーケット
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 飲料 地図(地形図) ファーストエイドキット 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

地球は碧かった!
地球は碧かった!
はるばるやってきました、Hawaii Honolulu
はるばるやってきました、Hawaii Honolulu
田舎もんなので!うきうき、ワイキキだ〜
田舎もんなので!うきうき、ワイキキだ〜
早速、ビーチに、20年前に見忘れた、この景色!!
早速、ビーチに、20年前に見忘れた、この景色!!
前回は会社の慰安旅行で、ただついて行っただけで山頂からの景色さえ記憶に残っていない↓
今回はしっかりレポに残さねば、って登るのは明後日
今回はしっかりレポに残さねば、って登るのは明後日
咲いてワイキキの町はきれいです
咲いてワイキキの町はきれいです
ダイヤモンド夜景
ダイヤモンド夜景
そして、翌朝!7時前ですがジョギング、散歩の日本人が沢山
そして、翌朝!7時前ですがジョギング、散歩の日本人が沢山
土曜日はKCCファーマーズ・マーケット開催されているので、トロリーバスで向かっています
早朝からビーチはサーファーで賑わっています
早朝からビーチはサーファーで賑わっています
KCCファーマーズ・マーケット会場
KCCファーマーズ・マーケット会場
ハワイのB級グルメ、ロコモコを食べます!
ハワイのB級グルメ、ロコモコを食べます!
南国の花は派手!
南国の花は派手!
果物もいっぱい、朝から沢山買い食い!
果物もいっぱい、朝から沢山買い食い!
ホテルのベランダから!ハワイの海、青いっ!
ホテルのベランダから!ハワイの海、青いっ!
偶然にカメハメハ大王100回記念祭
偶然にカメハメハ大王100回記念祭
ハワイ諸島の各島のカラーで!
ハワイ諸島の各島のカラーで!
馬に乗ってパレード
馬に乗ってパレード
午後はtsuccho2が主役!
午後はtsuccho2が主役!
人生最高の時!
人生最高の時!
友達が祝福に駆け付けてくれました!
友達が祝福に駆け付けてくれました!
あっという間に日没です
あっという間に日没です
祭りin hawaii 日本からのダンススクール発表会?
祭りin hawaii 日本からのダンススクール発表会?
今日はダイヤモンド・ヘッド、ハイキング!
今日はダイヤモンド・ヘッド、ハイキング!
今日は7:00発ダイヤモンドヘッドへトロリーで向かいます
今日は7:00発ダイヤモンドヘッドへトロリーで向かいます
ゲート、ここで$1/人を支払います
ゲート、ここで$1/人を支払います
地図をもらって、さあ出発!
地図をもらって、さあ出発!
ダイアモンド・ヘッドは要塞です
しばらくはコンクリート道
しばらくはコンクリート道
九十九折れを登ります。勾配はゆるゆる
九十九折れを登ります。勾配はゆるゆる
火山の火口の内側をトラバース道で沢山の観光客が列をなして登ってきます
要塞跡の施設
要塞跡の施設
トンネルを行きます
トンネルを行きます
急階段も登ります。その後らせん階段を上って狭い施設を出て、
急階段も登ります。その後らせん階段を上って狭い施設を出て、
ワイキキ方向、絶景です🎵です
ワイキキ方向、絶景です🎵です
山頂は狭いですが賑わっています。外人の女性に記念写真を撮っていただきました〜
記念撮影も!
記念撮影も!
ワイキキの海を25倍ズーム
ワイキキの海を25倍ズーム
展望を楽しんだら下山です。今日は相方も付いてきましたが、上りはブーブー。次はスイーツが待っている!30分で下山
お約束のスイーツを頂きに
お約束のスイーツを頂きに
しかし、予定していた帰りのトロリーは夕方からの運行に気が付き、ワイキキまで歩く歩く、私は町の雰囲気を楽しんでますが、・・・
町には花があふれ、民家の庭にはマンゴーが鈴なり
町には花があふれ、民家の庭にはマンゴーが鈴なり
やっと!昼食
やっと!昼食
その後、これを見なければ!歩かない約束でトロリーでダウンタウン周回です。
夕食はみんなで!!
夕食はみんなで!!
tsuccho1の同僚も!
tsuccho1の同僚も!
楽しいハワイとなりました。皆さんお世話になり、ありがとう!
楽しいハワイとなりました。皆さんお世話になり、ありがとう!
そして、ダイヤモンド・ヘッドに向かって離陸して日本へ
そして、ダイヤモンド・ヘッドに向かって離陸して日本へ

ハワイでの挙式を快諾したものの、色々難題がありましたが直前1週間前にはすべて解決して、楽しく感慨深い旅行となった。
ハワイの記念日に重なったハワイ・ウェディング
合計23名でのワイワイ、楽しい夕食 等忙しくも充実した旅行となりました。