記録ID: 896930 全員に公開 ハイキング妙高・戸隠・雨飾

雨飾山

日程 2016年06月12日(日) [日帰り]
メンバー all80_snowman
天候晴時々曇
駐車場 雨飾キャンプ場

S雨飾キャンプ場07:0013:00雨飾キャンプ場G
梅雨の晴れ間でしたが、気温も高くて雲が多いため眺望はいまひとつでした。名前がわからないけど花の観賞登山になりました
荒菅沢のみ残雪あり。注意してトラバースすればアイゼンは不要(不安な方はアイゼン携行してください)
その他周辺情報小谷村への帰路に雨飾温泉あり
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

個人装備 ザック 地形図 コンパス ツェルト ストック 雨具 防寒着 行動食 ストーブ ガス コッヘル フォーク 非常食 スポーツドリンク ヘッドランプ 予備電池 ナイフ ライター 三角巾 ホイッスル 常備薬 絆創膏 スマホバッテリー

至れり尽くせり案内表示
至れり尽くせり案内表示
コイワカガミ
コイワカガミ
荒菅沢のトラバースが目で見える
荒菅沢のトラバースが目で見える
荒菅沢からピークが見える(^^)/~~~
荒菅沢からピークが見える(^^)/~~~
思い出せない
思い出せない
シラネアオイ?
シラネアオイ?
ごめんなさい
ごめんなさい
ウサギギク?
ウサギギク?
ミヤマ?キンポウゲ?
ミヤマ?キンポウゲ?
古い祠がたくさんあり、歴史を感じました。さすがは人気の高い百名山
雲が多いため眺望はいまひとつ
雲が多いため眺望はいまひとつ
一日中日差しが強かった
一日中日差しが強かった
開放的な野天風呂は素晴らしい!今度はタオル持って来よう\(^o^)/