記録ID: 897380 全員に公開 沢登り奥多摩・高尾

日程 2016年06月12日(日) [日帰り]
メンバー youknowahaha, その他メンバー6人
天候薄曇り

S入渓地点09:2014:30入渓地点G
GPSを入れ忘れたので途中からです。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

ここを泳いで左の滝へ。穏やかそうにみえて中に入ると体を持っていかれるのに驚いた
ロープつかんじゃった…
ロープつかんじゃった…
みんなで渡ります
ここは滑らなかったぞ…多分
ここは滑らなかったぞ…多分
きれいですが
きれいですが
近づくと流水に顔をシバカれる…イタイ。痛みに耐えながら足掛かりを探す
なんとか取り付いて
なんとか取り付いて

初めての沢登りでした。フィールドは想像していたとおり、新緑と苔の美しい世界。しかし(日記にも書きましたが)できないことしかありませんでした(笑)。それでも行ってみなくちゃわからないことが経験できてよかったです。特に、登っていてちょっと滑っただけでも「一番下まで落ちちゃうじゃん!」ってことがわかった(笑)。とにかく「できないことを超えていけ!」と自分を鼓舞してまいります!