記録ID: 897628 全員に公開 ハイキング磐梯・吾妻・安達太良

☆百名山77座目は磐梯山☆バンダイクワガタに会いに♪

日程 2016年06月11日(土) [日帰り]
メンバー nyantarow, その他メンバー1人
天候くもり時々晴れ
八方台登山口(第1駐車場は6時半で満車)無料
10時頃到着時は路駐でした(警備員さんがいてきちんと誘導してくれます)
よく整備されています

たくさん咲いてます
たくさん咲いてます
可愛いクルマバソウ
可愛いクルマバソウ
雲が多いながらもよく見えています♪
銅沼も見えています
雲が多いながらもよく見えています♪
銅沼も見えています
見晴らしの良い場所にさっそくバンクワ発見!!
見晴らしの良い場所にさっそくバンクワ発見!!
見晴らし台からの眺め素晴しい〜
見晴らし台からの眺め素晴しい〜
ヤアマハタザオ
ヤアマハタザオ
ズダヤクシュ
ズダヤクシュ
弘法清水で冷たい水を頂き山頂へ
弘法清水で冷たい水を頂き山頂へ
ここの水 本当に冷たくておいしいです!!!
ここの水 本当に冷たくておいしいです!!!
山頂への道にもイワカガミ
山頂への道にもイワカガミ
お花畑を見下ろす
お花畑を見下ろす
ハクサンチドリ
山頂へ近づくにつれてミヤマキンバイがたくさん(^^♪
山頂へ近づくにつれてミヤマキンバイがたくさん(^^♪
三角点タッチ―☆
三角点タッチ―☆
山頂から小屋を見下ろす
素晴しい眺め〜(#^.^#)
山頂から小屋を見下ろす
素晴しい眺め〜(#^.^#)
百名山77座目です〜☆
百名山77座目です〜☆
山頂にはミヤマキンバイ満開
至る所に咲いています
山頂にはミヤマキンバイ満開
至る所に咲いています
鮮やかで綺麗(#^.^#)
立ち入らないようにロープ張られていました
鮮やかで綺麗(#^.^#)
立ち入らないようにロープ張られていました
山頂からの猪苗代湖の眺めが最高です(^○^)
山頂からの猪苗代湖の眺めが最高です(^○^)
大賑わいの山頂
大賑わいの山頂
友人がポテサラハムのホットサンド作ってくれた(#^.^#)
友人がポテサラハムのホットサンド作ってくれた(#^.^#)
デザートはチョコバナナホットサンド
デザートはチョコバナナホットサンド
この景色見ながらまったりランチ(#^.^#)
お昼から雨予報でしたが見事に晴れでした
この景色見ながらまったりランチ(#^.^#)
お昼から雨予報でしたが見事に晴れでした
写真ではわかりにくいですが飯豊山みえました
まだ結構雪ありますね
写真ではわかりにくいですが飯豊山みえました
まだ結構雪ありますね
山頂の小屋にもバッジありました〜☆
山頂の小屋にもバッジありました〜☆
弘法清水小屋で売っていた可愛いバンダナ(^^♪
弘法清水小屋で売っていた可愛いバンダナ(^^♪
田中陽希さんのサイン発見〜
田中陽希さんのサイン発見〜
小屋から櫛ヶ峰へ少しくだるとミヤマオダマキ咲いてました
小屋から櫛ヶ峰へ少しくだるとミヤマオダマキ咲いてました
お花畑への分岐
お花畑への分岐
櫛ヶ峰のほうへ少し散策
櫛ヶ峰のほうへ少し散策
冷たくておいしい水〜(#^.^#)
冷たくておいしい水〜(#^.^#)
ミヤマキンバイ満開でした
ミヤマキンバイ満開でした
ハクサンチドリ
ヤマハタザオたくさん(^○^)
ヤマハタザオたくさん(^○^)
バンクワ発見〜
クルマバソウ
ベニバナイチヤクソウ
ベニバナイチヤクソウ
グンナイフウロ
お花傷んでしまってて残念(/_;)
グンナイフウロ
お花傷んでしまってて残念(/_;)
ミヤマヤナギ
ミヤマヤナギ
バンクワ見納め!!
バンクワ見納め!!
タニウツギ何度見てもカワイイ
タニウツギ何度見てもカワイイ
ツマトリソウ・マイヅルソウ・イワカガミのコラボが可愛いすぎる(/ω\)
最後は美しいブナ林にいやされる!!
最後は美しいブナ林にいやされる!!
お疲れ様でした
お疲れ様でした

当初平ヶ岳の予定でしたがお天気があまりよくなさそうなので長丁場の平ヶ岳は延期して磐梯山へ。ちょうど磐梯山固有種のバンダイクワガタも咲いていて見ることができてうれしかったです。