記録ID: 903187 全員に公開 ハイキング北陸

2度楽しんだ杣山・

日程 2016年06月22日(水) [日帰り]
メンバー amadamuramyayasiluku1
登山口にトイレ・駐車場あります・

第2駐車場7:33〜姫穴8:05~殿池8:15〜桂掛岩8:35〜杣山8:45~9:00犬戻し駒返る9:05〜川辺の広場9:40(東御殿コース)〜杣山山頂10:22〜西御殿跡10:40〜奥の院(文殊堂)11:10〜第2登山口11:15
危険個所ありません
その他周辺情報登山口近くに、はなはす温泉
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

第2登山口
トイレ休憩舎あります」
第2登山口
トイレ休憩舎あります」
直進して・・
直進して・・
草藪ですが・キャンプしますか?
草藪ですが・キャンプしますか?
近道も草藪です
近道も草藪です
東屋ありましたが草藪です
東屋ありましたが草藪です
ふむふむ・・読んでスルーしますか?
ふむふむ・・読んでスルーしますか?
おお〜中を覗き込んでます
岩と遊んでます
岩と遊んでます
戦国の城跡らしい説明です
戦国の城跡らしい説明です
山頂にとうちゃこ〜(^^♪
山頂にとうちゃこ〜(^^♪
三角点で足跡
良い眺めです
良い眺めです
ここから急坂
ここから急坂
眺めはいいですよ~
眺めはいいですよ~
梯子が垂直に近いです
梯子が垂直に近いです
細い岩場の道です
細い岩場の道です
はなはす温泉の分岐にとうちゃこ〜(^^♪
再び登りましょう・
はなはす温泉の分岐にとうちゃこ〜(^^♪
再び登りましょう・
尾根に出ました
尾根に出ました
草が覆っています
草が覆っています
2度目の山頂にとうちゃこ〜(^^♪
2度目の山頂にとうちゃこ〜(^^♪
尾根道です?
尾根道です?
上の駐車場に着きました
上の駐車場に着きました
上の駐車場にある看板
上の駐車場にある看板
ここから・・文殊堂へ
ここから・・文殊堂へ
文殊堂(奥の院)
文殊堂(奥の院)
??これは・
??これは・
東御殿コースに・・
東御殿コースに・・
第2登山口にとうちゃこ〜(^^♪
第2登山口にとうちゃこ〜(^^♪
絵地図です!!
2014年10月02日 22:57撮影
絵地図です!!

低い山ですが、気を引き締めて登らやいと大けがをする山です・
岩場・急な鉄梯子・急坂の連続の山です・