土鍋山・破風岳

日程 2016年06月26日(日) [日帰り]
メンバー nagano-usagioinokura

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

S毛無峠10:5211:50五味池土鍋山分岐12:20土鍋山12:5013:30五味池分岐13:49破風岳13:5814:36毛無峠14:3714:46ゴール地点G
土鍋山山頂直下は、梯子が完全に崩れトラロープがわずかに残る程度。五味池との分岐から土鍋山までは、クマザサの刈り払いがなく少し籔漕ぎ状態。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

久々の小串鉱山跡と毛無山
久々の小串鉱山跡と毛無山
さっ寒い、破風岳目指してGO!
さっ寒い、破風岳目指してGO!
毛無山と駐車場が下に。グライダーは完全防備でビュンビュンでした。
鉱山跡に破壊された車?
鉱山跡に破壊された車?
ツマトリソウ
ツマトリソウ
破風岳分岐が、今日は土鍋山にチャレンジ
破風岳分岐が、今日は土鍋山にチャレンジ
かわいいツマトリソウが盛り
かわいいツマトリソウが盛り
五味池と土鍋山との分岐
五味池と土鍋山との分岐
これはいけないでしょう!
これはいけないでしょう!
木陰の中でスポット浴びるゴゼンタチバナ
ガスで怖さを知らず
ガスで怖さを知らず
駐車場からは浅間山が
駐車場からは浅間山が

昨年初春に左脛を骨折したため、2015年は全く山歩きが出来ませんでした、、、
まだ本調子ではないけれどようやく復活できて嬉しいです!
すこしづつ距離と高度を上げていこうと思います^^