記録ID: 906375 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

まったり花見 醤油樽の滝

日程 2016年06月26日(日) [日帰り]
メンバー oyakata, その他メンバー6人

Sスタート地点08:5709:53醤油樽ノ滝11:4412:39ゴール地点G
特に危険個所はありませんがちょっとしたことで転んだりするとケガすることもあります(けが人が出ました)
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

準備していなかったのでみなさんには先に行っていただきました
準備していなかったのでみなさんには先に行っていただきました
新しくなりましたね
新しくなりましたね
ハート型に見えない?
ハート型に見えない?
記念写真(はなごやさん提供)
記念写真(はなごやさん提供)
竹輪(キュウリ入り)いただきました
竹輪(キュウリ入り)いただきました
食べられるキノコだそうです
食べられるキノコだそうです
帰ってきました
帰ってきました

毎度どうでもよい記録です

軟禁生活から解放され代休と土日休みで3連休になるはずが・・・代休延期に。。。
羊蹄山遠征計画を立てていたのがおジャン・・・これで年内踏破計画は頓挫
それじゃ南アの最後の1つにチャレンジ・・・天候がよろしくないみたい。。。こちらも諦めました。。。orz
滝の掲示板の企画にのじやんが参加するとのことで便乗することにした
ハードコースの連戦だったのでたまにはまったりするのもいいものだ
醤油樽の滝は今回で3回目だけど花の時期に来たのは初めて
花は見ごろみたいでしたが結構踏み荒らされているところもあり残念でした
まったりのんびりで4時間。たまにはこういうのもいいものです
帰りは下道だけで帰りましたが帰宅は22時過ぎてしまった。やはり中央道方面は帰りの渋滞の洗礼があるので行くのに躊躇しちゃうよな。。。

追記
同じ日に行かれた方のレコ拝見しました
その中に我々グループが写っている画像がありました。そしてそのレコの画像に花が踏み荒らされている画像がありましたが、踏み荒らした犯人が我々みたいに書かれていました。我々がその場所に着いたときには既に踏み荒らされていました。その場所は立ち入っていません。