記録ID: 910973 全員に公開 トレイルラン丹沢

第18回北丹沢12時間山岳耐久レース 第二関門まで

日程 2016年07月03日(日) [日帰り]
メンバー yamarecohn, その他メンバー3人

Sいやしの湯07:0108:25社宮司沢09:32鐘撞山09:3710:42神ノ川ヒュッテ分岐10:4311:25神ノ川ヒュッテ11:3113:04広河原入口13:25孫右衛門谷ゲート(仮)13:28ゴール地点G
特に危険な個所はありません。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ショートパンツ アームカバー 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 ハイドレーション 携帯 モバイルバッテリー 時計 タオル 山と高原地図

期待と不安が入り混じりながら人生2度目のレース挑戦。
期待と不安が入り混じりながら人生2度目のレース挑戦。
途中渋滞で休憩。
途中渋滞で休憩。
上まで延々とランナーが続いています。普段の登山では見られない光景。
残念ながら私のキタタンはここまででした。
残念ながら私のキタタンはここまででした。

最初の給水ポイントまでは問題無く走れていましたが、
鐘撞山への登りの最中に、急激に体調が悪くなり嘔吐。
神ノ川ヒュッテ分岐までなんとか登り、
下り始めた途端にふくらはぎの痙攣でしばらく座ってマッサージするものの
どうにも治らず、ほとんど歩いて第一関門制限5分前で滑りこむという有様。
ここで棄権するのも寂しいので第二関門までとりあえず進みました。

走力が足りてないのはもちろんですが、
暑さにやられてしまった感もありました。
次に挑戦する機会があれば、
故障しないようもう少し走りこんで完走目指します。