記録ID: 915068 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走大雪山

大雪山 旭岳

日程 2016年06月30日(木) [日帰り]
メンバー bakochan
天候曇り時々晴れ
バス
旭川駅9:30発(いで湯号バス1430円)→10:56着 旭岳
旭岳ロープウェイで山頂駅へ

S姿見駅11:3011:30姿見駅10:45旭岳石室13:35金庫岩13:45大雪山15:30姿見の池16:20姿見駅16:20ゴール地点G
危険個所は特になし
その他周辺情報ロープウェイで下った山麓駅周辺に日帰り入浴ができるホテル有
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 着替え ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 調理用食材 飲料 ガスカートリッジ コッヘル ライター 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 タオル ストック ナイフ カメラ

ロープウェイで姿見駅へ。
旭岳には雲がかかっていました・・・|д゜)
ロープウェイで姿見駅へ。
旭岳には雲がかかっていました・・・|д゜)
足元は小さい岩がごろごろしていて、結構歩きづらいです。
足元は小さい岩がごろごろしていて、結構歩きづらいです。
誰が積んだんだろう。面白い!
誰が積んだんだろう。面白い!
金庫岩でか!
金庫岩でか!