記録ID: 916984 全員に公開 ハイキング関東

天気予報良くないし〜で大坊山

日程 2016年07月16日(土) [日帰り]
メンバー genchan123
天候くもり

Sスタート地点10:3811:14大坊山11:1511:31つつじ山11:3313:27ゴール地点G
里山です、危険箇所ありません
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

今日はゆっくり  汗かかないように・・・
今日はゆっくり  汗かかないように・・・
キノコだらけ
キノコだらけ
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ これはキノコではありませんね (笑)
足利のお山は基本 こんな感じの登山道なので雨の直後でもぬかりません
山椒  大きくなってる〜
山椒  大きくなってる〜
山椒の葉っぱ
山椒の葉っぱ
これはどんな花が咲くのだろう
これはどんな花が咲くのだろう
ぬかってないので歩き易い
ぬかってないので歩き易い
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-  お菓子の きのこの山みたい
小さな花があちこちに
小さな花があちこちに
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
大坊山 山頂
大坊山 山頂
ここにもいっぱい
ここにもいっぱい
この花もあちこちに
この花もあちこちに
しおからとんぼ かな
しおからとんぼ かな
これ  もしかしてナメコの大きいの??
ネバネバがあるよ〜
これ  もしかしてナメコの大きいの??
ネバネバがあるよ〜
ここで お昼にしよっと
ここで お昼にしよっと
おにぎり持ってきた
おにぎり持ってきた
おお  名前あるんだろうけど知らないから、、、、私がこの場かぎりの別名つけちゃえ
命名  ひまわりたけ  としま〜す  v(=∩_∩=) ブイブイ!!

めだちたがり屋さん  ここに居るぞ〜って
めだちたがり屋さん  ここに居るぞ〜って
はずかしがり屋さん   周りと同化してま〜す
はずかしがり屋さん   周りと同化してま〜す
あそこに白いものが
あそこに白いものが
行ってみたら  (ノ´▽`)ノオオオオッ♪
行ってみたら  (ノ´▽`)ノオオオオッ♪
右が花、左が実かな
右が花、左が実かな
岩っぽい場所にもキノコ
岩っぽい場所にもキノコ
今回はコース気任靴
今回はコース気任靴
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-    フリル付きのキノコだ
(*゜・゜)ンッ?  なんだこれっ  キノコらしい
戻ってきました
車がだいぶ減ってます

梅雨の真っ最中
予報も良くない
でも休みだしな〜
曇りで雨は降らないみたい
この状況で、、、、遠くは行けない  近くは低山で暑い
でみ気温 今日は上がらないかも
で 里山へGo
雨の直後でもぬからない足利のお山
車が7〜8台あったので来てる人もいるようだ
歩き始めてキノコがいっぱ〜い
あっちにも  こっちにも  キノコだらけ
この時期に大坊山は来たことなかったけどこうなってるのか〜
山百合も咲き出していて(o^-')bでした