記録ID: 917327 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走鳥海山

鳥海山(鉾立)

日程 2016年07月16日(土) [日帰り]
メンバー carp-u2
天候晴れのちくもり
鉾立の駐車場利用
100台以上可能

S鉾立04:3005:45賽の河原06:10御浜小屋06:2006:30御田ヶ原06:40御田ヶ原分岐07:00七五三掛07:1508:45御室08:5509:15鳥海山09:2510:00七高山10:1510:25行者岳10:35伏拝岳11:05文珠岳11:3512:00七五三掛12:20御田ヶ原分岐12:40御浜小屋12:5514:15ゴール地点G
新山への登りがちょっと危険
新山からの下りに残雪あり
その他周辺情報道の駅象潟に温泉あり
350円

駐車場到着
お疲れ様でした
駐車場到着
お疲れ様でした

2016年は鳥海山からスタートしました。
初めて登りましたが、高山植物が豊富な素晴らしい山ですね。
特に、ニッコウキスゲが良いタイミングでした。
コースタイムが長く、大変疲れました。
象潟の道の駅で入浴後に飲んだスプライトが最高でした。