記録ID: 918757 全員に公開 キャンプ等、その他房総・三浦

鎌倉33観音巡り(発願)

日程 2016年07月17日(日) [日帰り]
メンバー trango, その他メンバー1人
天候曇りのち晴れ!
電車バス、 自転車
◎鎌倉駅前にてレンタサイクル(1日1600円)

鎌倉駅9:00→→鶴岡八幡宮→ランチ→→鎌倉駅4:00
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

鶴岡八幡宮
おはようございます。
鶴岡八幡宮
おはようございます。
「鎌倉33観音巡り(1)」
友達に急に誘われて、当日朝企画(笑)
「鎌倉33観音巡り(1)」
友達に急に誘われて、当日朝企画(笑)
第1番 杉本寺
第10番 報国寺
第9番 浄妙寺
第9番 浄妙寺
聖観世音菩薩様
あ、リス。しっぽがふさふさ。
あ、リス。しっぽがふさふさ。
浄妙寺の庭、長めがいい
准胝観世音菩薩様
第2番 宝戒寺
准胝観世音菩薩様
午前中の部終了、
お楽しみのランチ〜
午前中の部終了、
お楽しみのランチ〜
ランチ、和食
ランチ、和食
ランチ、洋食
ランチ、洋食
第18番 光明寺 青空〜♪♪
如意輪観世音菩薩様
第18番 光明寺 青空〜♪♪
第19番 蓮乗寺
黒湯でお肌すべすべ
稲村ケ崎温泉
黒湯でお肌すべすべ
海辺でクールダウン
おつかれさまでした。
海辺でクールダウン
おつかれさまでした。

by trango

この三連休は北アルプスのある山を縦走予定だったが、大気が不安定なのと嫌な夢を見たので潔く延期。するとタイミングよく友達から連絡が来て、今年は観音様の年だそうで鎌倉の33観音を回るので一緒にどうかと嬉しいお誘い。レンタサイクルを利用して巡ってきた。

2回に分けて巡ることにして、今回は第1弾。今回の地域はさほど坂道もなく、朝の涼しい風の中をスイスイと自転車で走る。なんて快適だ。友達との会話も弾む。話題も尽きない(笑)ランチの後は海の方に向かい光明寺からその周辺のお寺巡り。4時頃鎌倉駅に戻ってきて、江ノ電で稲村ケ崎の温泉へ。黒湯でお肌がつるつるすべすべ。鎌倉満喫の1日だった。

車の運転が好きな友達とは、今度ドライブに行こうか?ドライブ兼て山に行こうか?やっぱグルメ旅にする?なんて、次回の話もいろいろ(笑)

とりあえず第2弾どうする??