記録ID: 918999 全員に公開 ハイキング磐梯・吾妻・安達太良

一切経山(魔女の瞳)

日程 2016年07月18日(月) [日帰り]
メンバー MAX155(写真)
天候晴れ、一切経山山頂は強風
不動沢の奥の駐車場に水洗トイレあり。

S不動沢バス停07:2009:50一切経山10:0010:30家形山10:4011:30慶応吾妻山荘12:30ゴール地点G
中盤がゆるい登山道で歩きやすかった。
その他周辺情報高湯温泉(源泉かけ流し、シャワー無し、250円、シャンプー持参、ドライヤー無し)

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 地図(地形図) ヘッドランプ GPS ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

不動沢〜浄土平は通行止め
不動沢〜浄土平は通行止め
不動沢の登山口
不動沢の登山口
登山口の注意書き
登山口の注意書き
南アルプスの鳳凰三山でも見たような気がします。
南アルプスの鳳凰三山でも見たような気がします。
慶応山荘への分岐、帰りに寄ることにする。
慶応山荘への分岐、帰りに寄ることにする。
この先は多分家形山避難小屋ではないでしょうか?
この先は多分家形山避難小屋ではないでしょうか?
ここを登ると魔女の瞳か?
ここを登ると魔女の瞳か?
出た、初めて見た魔女の瞳。
出た、初めて見た魔女の瞳。
一切経山の山頂はガス
一切経山の山頂はガス
一切経山の山頂へ
一切経山の山頂へ
富士山の登山道みたいです。
富士山の登山道みたいです。
強風で傾いています。
強風で傾いています。
ガスで見えない
ガスで見えない
ガスの晴れ間
ガスの晴れ間
下山時に晴れました。
下山時に晴れました。
家形山山頂、ここで昼食。
家形山山頂、ここで昼食。
残りのスープにアルファ米を入れて食べました。
残りのスープにアルファ米を入れて食べました。
魔女の瞳とお別れ
魔女の瞳とお別れ
帰りに慶応山荘へ行きました。
帰りに慶応山荘へ行きました。
水場、冬もあるのでしょうか?
水場、冬もあるのでしょうか?
山荘の注意書き
山荘の注意書き
登山道、ほとんどこんな感じで歩きやすい。
登山道、ほとんどこんな感じで歩きやすい。
出発する時は2台だけでしたが、12台停まっていました。
お疲れ様でした。
出発する時は2台だけでしたが、12台停まっていました。
お疲れ様でした。

by MAX155

ヤマレコでは何度も見て、いつか行こうと思っていました。

スタートしてすぐサングラスを忘れて取りにもどり、今度は虫よけスプレーを忘れたのに気が付きましたが、今日は虫よけは必要ありませんでした。登山道にはトンボが一杯いました。不動沢からのコースは全般に勾配が緩く歩きやすかったです。一切経山の山頂は強風でシャツ一枚では寒く、手がかじかみましたが、魔女の瞳の写真は20枚くらい撮りました。昼食は強風の吹かない家形山の山頂で取り無事下山しました。