記録ID: 922092 全員に公開 ハイキング朝日・出羽三山

大朝日岳・日暮沢から竜門小屋泊

日程 2016年07月21日(木) 〜 2016年07月22日(金)
メンバー yamaoyaji1

S日暮沢小屋11:3513:34ゴロビツ沢源頭水場14:56清太岩山15:38ユーフン山16:45竜門山避難小屋
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

ミヤマアキノキリンソウとハクサンイチゲ
この時期ならでわ
ですな^^
ハクサンシャジン
ガッスガスがまたえな〜〜
ハクサンシャジン
ガッスガスがまたえな〜〜
アザミロード
ヒメサユリの姿は皆無でした
ヒメサユリロードは刈り払いされていました
ヒメサユリの姿は皆無でした
小朝日岳分岐からトラバースして行くと
「おーー!!!」大朝日小屋の管理人さんが刈り払いしていました。覚えていてくれました^^。
ここで手を休めしばしまたまた歓談
お世話になりました。ありがとうございます