磐梯山8の字登山

日程 2016年08月07日(日) [日帰り]
メンバー wanpan
天候晴れ時々曇り
猪苗代スキー場のゲレンデ駐車場に停めました。朝5時30分の段階で3台ほどでした。八方台登山口のほうが人気があるようです。

Sスタート地点05:5006:10交流の家分岐07:10赤埴山分岐07:40三合目分岐08:40裏磐梯スキー場分岐09:10銅沼09:40火口原分岐10:30三合目分岐11:00弘法清水11:20磐梯山11:4012:30ロープウェイ乗り場分岐13:00翁島登山口13:50ゴール地点G
危険箇所は特にありません。
その他周辺情報押立温泉の住吉館にて日帰り入浴。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 雨具 着替え 予備靴ひも サンダル ザック 昼ご飯 飲料 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ナイフ カメラ

先行する方はあっという間に登っていきました
尾根に到達して裏磐梯方向を見る
尾根に到達して裏磐梯方向を見る
湧き水はすごく冷たいです
湧き水はすごく冷たいです
裏磐梯からの景色を見てみたくなりましたので、銅沼に行くことにしました
山頂はおあずけ
スキー場が見えてきました
スキー場が見えてきました
ようやく猪苗代湖が見えました
ようやく猪苗代湖が見えました
乗り場分岐。乗りたかったですが、頑張って歩いて下山することにしました
ひらすら下ります
山頂が雲で覆われています
山頂が雲で覆われています
ようやく戻ってきました
ようやく戻ってきました
14:00到着。よく歩きました。
14:00到着。よく歩きました。

by wanpan

8/11〜白根三山の縦走を予定していたので、そのトレーニングを兼ねました。