記録ID: 938477 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

筑波山(白雲橋〜御幸ヶ原コース)

日程 2016年08月12日(金) [日帰り]
メンバー 子連れ登山akitanamahag, その他メンバー3人

S筑波山神社前09:3009:35筑波山神社09:3810:50弁慶茶屋跡11:0011:30筑波山11:3511:53御幸ヶ原13:0014:15筑波山神社14:1614:25ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ GPS ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

出発から1時間20分で弁慶茶屋跡に到着。久しぶりの山行と暑さで参ってます。
約2時間で頂上へ到着。
夏休み中とお盆休みの影響か、頂上付近は沢山の人でした。
約2時間で頂上へ到着。
夏休み中とお盆休みの影響か、頂上付近は沢山の人でした。
御幸ヶ原も沢山の人で賑わってました。
ここで昼食にします。
御幸ヶ原も沢山の人で賑わってました。
ここで昼食にします。
下山後の神社。無事下山にお礼参りして帰路につきました。
下山後の神社。無事下山にお礼参りして帰路につきました。

2週間後の富士登山を前に筑波山で調整。
久し振りの登山なのと暑さで参りましたが、沢山汗もかいて良い気持ちでした。