記録ID: 943217 全員に公開 ハイキング京都・北摂

京都一周トレイル 北山東部

日程 2016年08月13日(土) [日帰り]
メンバー noripon
天候午前晴れまくり(夕方雷雨)

S大原バス停07:4107:51寂光院07:5608:36江文峠08:50静原神社08:5709:19薬王坂09:33鞍馬駅09:4310:13貴船神社10:3010:50貴船神社11:02貴船口駅G
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

大原バス停。出発!
大原バス停。出発!
山里を行く感じ。
山里を行く感じ。
トレイル。くまに注意!本当にいるんだろうね。。鼻歌しながら歩くことにする。
静原神社。観光モードです。
静原神社。観光モードです。
民家の風鈴?オブジェ。よく見ると。。(今度自分もやってみよう)
早速ですが鞍馬寺到着。
早速ですが鞍馬寺到着。
貴船川の川床。ランチ9000円から(!) 流しそうめんはもっと安い模様。
貴船神社でお参り。
貴船神社でお参り。
貴船神社から終点の駅まではくだりで、少しランニング。ランシューのアウターソールがやばい。

一人京都一周トレイルシリーズ。今回はだいぶ外れてコースを歩いたためか、トレイルというより舗装路が多かったけど、寂光院(入り口のみ)、鞍馬寺(入り口のみ)、貴船神社(入場料無料により奥院まで行ってみた)など観光気分で楽しいです。途中、川床の流しそうめんには惹かれたが、1時間待ちはないよね。