記録ID: 945079 全員に公開 ハイキング富士・御坂

5合目からの下界
5合目から富士山を望む
5合目から富士山を望む
お鉢大王さま
(富士山のプロガイド小林さん)
お鉢大王さま
(富士山のプロガイド小林さん)
がんばりましょう
8合目手前からガスって
無事下山できますように
無事下山できますように
ガスが晴れて絶景・・・
ペットボトルが捨てられてます(泣)
ガスが晴れて絶景・・・
ペットボトルが捨てられてます(泣)
山頂の鳥居が見えてきました
山頂の鳥居が見えてきました
ズームを戻すと
まだまだあります
ズームを戻すと
まだまだあります
鳥居が新しくなっていました。
鳥居が新しくなっていました。
浅間神社にお礼参りを
登頂証明書を購入
富士山郵便局に立ち寄り
登頂証明書を購入
チームTECCHOさん
合流できました。
チームTECCHOさん
合流できました。
一緒に下山します
一緒に下山します
富士山のプロガイド
左 都倉さん 右 加茂さん
富士山のプロガイド
左 都倉さん 右 加茂さん
水が塚に戻ってきました。
水が塚に戻ってきました。

by s2knr

久しぶりに富士山に行ってきました。
足の故障再発で昨年は断念....
今年はチームTECCHOさんが行かれるとのことで4年ぶりに富士山で合流できればと
行ってきました。
5合目で高所順応が上手く行かず1時間以上待機。。。
プロガイドの小林さんにお会いしましたが、ついていけるはずもないのでご同行は遠慮させていただきました。天気も良いのでノンビリと山頂へむかいました。新7合目でまいにち富士山の佐々木さんにお会いして、しばらく並走・・・
佐々木さんの二刀流が一本に???聞いたら一本ストックが壊れたそうです。
9合目までほぼ同じペースで・・・山頂へ
浅間神社にお参りしたあと、剣ヶ峰に向かいました。
記念撮影渋滞はおよそ10分、ツアー登山のガイドの方に写真を撮っていただきました。ありがとうございました。
富士宮山頂にもどりチームTECCHOさんを探しましたが見つからず、あきらめて
富士山郵便局で登頂証明書を購入、下山へと・・・
と思ったらそこに下山準備しているチームTECCHOさん総勢5名揃っていました。
ホッとしました。
合流して自分を含め総勢6名で下山します。
山頂直下で富士山のプロガイド都倉さん
9合5勺で同じくプロガイド加茂さんにお会いしました。
下山はチームの特攻隊長のハイペース・・・・靴が故障してたらしく
なんとか下山まで持ちこたえて欲しい一心でハイペースだったそうです。
下山終了まで持ちこたえて良かったですね。Tさん。
下山も佐々木さんと暫く並走したお蔭で色々お話もしていただきました。
新7合あたりでプロガイド都倉さん加茂さんに抜かれ・・・・
少しばかりお話をさせていただきました。
6合目で大休止して下山終了
シャトルバスに乗り込み水が塚まで戻ってきました。
水が塚からの富士山は上の方が雲がかかって....
良いタイミングでした。