磐梯山

日程 2016年04月03日(日) [日帰り]
メンバー hon_yomi
猪苗代スキー場の駐車場に駐車しました。

歩くペース 1.4〜1.5(ゆっくり)

Sスタート地点06:0709:21赤埴山分岐09:2210:23三合目分岐11:11弘法清水12:03磐梯山12:0812:33弘法清水13:11三合目分岐13:1414:02赤埴山分岐14:0916:02ゴール地点G
特に危険なところはありません。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター ネックウォーマー 毛帽子 ザック アイゼン 昼ご飯 行動食 飲料 水筒(保温性) 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

赤埴山からの猪苗代湖です。雪のないスキー場と踏み抜きの多い残雪に疲れました。
磐梯山が見えます。
磐梯山が見えます。
雪のない猪苗代スキー場を上ります。斜度があるところは滑る滑る。
小屋から最後の登りです。ここから見える頂上は頂上ではありません。これぐらいの登りがもう1回あります。
ちょっと捏造気味の斜度。
ちょっと捏造気味の斜度。
吾妻連峰の方向です。
吾妻連峰の方向です。
安達太良山方向?
安達太良山方向?
アルツ磐梯スキー場
アルツ磐梯スキー場
山頂の祠です。前半で疲れました。
山頂の祠です。前半で疲れました。

例年の4月ならもっと雪があるはずですが、今年は本当に雪が少ないです。そんな磐梯山に上ってきました。雪のない滑るスキー場と踏み抜きの多い赤埴山でバテました。そこからはゆっくりと登り、なんとか頂上に到着です。