記録ID: 951992 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

早朝の菅山寺、大見いこいの広場から

日程 2016年08月28日(日) [日帰り]
メンバー yo_yoneda
大見いこいの広場キャンプ場まで、クルマできて、宿泊。

Sスタート地点05:5406:42菅山寺06:5407:22ゴール地点G
コースは、危険なところはありません。
あるとすれば、一度苔むした木の橋を渡りますが、朽ちていて、踏み抜いてしまいそうで、怖かったです。
あと、いかにもクマが出そうな道です。クマ鈴は必須でしょう。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

泊まった大見いこいの広場から、朝の散歩というわけではないですけど、菅山寺に行ってみました
右に行くと菅山寺
橋を渡ります。
ここが一番怖かった
橋を渡ります。
ここが一番怖かった
石像がちょこちょこあります。
石像がちょこちょこあります。
九十九折の急坂
ムクゲのようです
ムクゲのようです
ムクゲの白花?
ムクゲの白花?

家族サービスのBBQで、大見いこいの広場を訪れました。
翌朝、早く目が覚めたので、朝の散歩ではないですが、昨年訪れた菅山寺に行ってきました。
大ケヤキは、夏で、元気だろうか?を確認したかったのです。
夏で葉っぱがたくさんで、元気でした。よかった。よかった。

今回も、呉枯ノ峰の一等三角点にはいかずでした。
また、今度ということで・・・