記録ID: 952367 全員に公開 ハイキング塩見・赤石・聖

ダイアモンド富士のつもりが外来植物駆除の新窪乗越・山伏岳へ

日程 2016年08月31日(水) 〜 2016年09月01日(木)
メンバー tiyoko, その他メンバー1人

過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]
2016年09月の天気図 [pdf]

大谷嶺登山口1300m、歩兵の私は18圓離螢奪、隊長10〜12坩漫▲競譴鯏个襪里和臺
真ん中の鞍部新窪乗越1850m
登山道脇にも
登山道脇にも
ここにもまだ多数
ここにもまだ多数
新窪乗越、隊長さんがピンポイントで除草剤散布、あまりにも大発生していて、今回も除草切れ
山伏に向け出発、大平沢の頭
山伏に向け出発、大平沢の頭
気持ちの良い稜線歩き
気持ちの良い稜線歩き
倒木を超えれば、山伏
倒木を超えれば、山伏
17時11℃涼しいです
17時11℃涼しいです
明日朝ダイアモンド富士が見られるか?
明日朝ダイアモンド富士が見られるか?
山伏名物ヤナギランも、そのうちジキタリスに乗っ取られるかも?、そしたら鹿よけネットも今後いらないかも・・・
夕方から風が強く少し下に我が家
新窪乗越に戻り除草剤切れで、手で抜き
新窪乗越に戻り除草剤切れで、手で抜き
まだまだ取り切れません
まだまだ取り切れません
見る限り、毎週20〜30人の登山者が来るのに、全然抜いた後が無く、私も今回が最後に
登山口に戻ってきました
登山口に戻ってきました
参考までに:雪の大谷崩れ赤いピップソリを担いで登り
参考までに:雪の大谷崩れ赤いピップソリを担いで登り
大谷崩山頂、いい年こいて私は青いヒップソリ
大谷崩山頂、いい年こいて私は青いヒップソリ
帰りは楽ちん、数回転びなかなか止まりませんが✌('ω'✌ )