記録ID: 952969 全員に公開 ハイキング伊豆・愛鷹

日程 2016年09月02日(金) [日帰り]
メンバー saripapa
天候
徒歩

黒石山から林道細野線までは杉林を突っ切る。他は林道だたり東電鉄塔保守道だっがり分かりやすい。
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

備考 タオルはもったがハンカチが欲しい所

NTT電波反射板 らしい。 昔は使っていたのだろう。 遠くから識別できるので山の目印になる。但し、頂上ではない。
2016年09月02日 09:42撮影 by DSC-TX20, SONY
三等三角点墨石 なぜか開けたところにある。 昔の茅場か。 ピークがないので探すのに苦労。
2016年09月02日 09:58撮影 by DSC-TX20, SONY
稜線から林道へ 近道 杉林を直に下る。 林道細野線に出る。
2016年09月02日 10:26撮影 by DSC-TX20, SONY
稜線から林道へ 近道 杉林を直に下る。 林道細野線に出る。
非常にめずらしい 猪の食事風景を撮影。 しばらく人間に観察されていることを気づかずに。 写真とビデオ撮影。 気配を感じると一目散に逃げていった。 逃げ足の速さに驚く。 まさに突進。否、突退。
2016年09月02日 10:46撮影 by DSC-TX20, SONY
林道の沿道。このような風景を見るとなんとかならないののだろうかと思う。食害にて芽が食べられ次の木が育っていない状況。
2016年09月02日 11:03撮影 by DSC-TX20, SONY
林道細野線から県道に。
2016年09月02日 11:09撮影 by DSC-TX20, SONY
林道細野線から県道に。