記録ID: 958012 全員に公開 ハイキング北陸

らいちょうバレーから鍬崎山(登頂ならず)

日程 2016年09月10日(土) [日帰り]
メンバー 子連れ登山rumoma, その他メンバー1人
天候晴れのち曇り
らいちょうバレースキー場駐車場

Sゴンドラ山頂駅07:0007:40瀬戸蔵山07:5008:35大品山08:4010:40標高1660m地点12:30大品山12:3513:50ゴンドラ山頂駅G
前日の雨で泥濘は多め。
木の根は滑りやすし。
その他周辺情報立山国際ホテルの日帰り風呂

展望所から下界
展望所から下界
親父は何回目?
親父は何回目?
大日連山・立山いいね〜
大日連山・立山いいね〜
蜘蛛の巣アート!
蜘蛛の巣アート!
本日の目標遠い〜
本日の目標遠い〜
毛勝方面もいいね〜
毛勝方面もいいね〜
周辺ガスガスに
秋だね〜乱舞してました
秋だね〜乱舞してました
帰路で有峰湖も
帰路で有峰湖も
大山観光協会のキャラ?悪かわいい系熊?ww
大山観光協会のキャラ?悪かわいい系熊?ww

by rumoma

先週の白山くらいのボリュームならば歩けるかなと読んで、2週続けての
山行は鍬崎山を目指す。
標高差と距離は同じ位だが、上部の急登が多いのと靴があっていないのか
踵やくるぶしを痛がりだしたので、無理せず撤退決定。
大品山からは一面ガスりだしたので山頂での展望はどうだったかな?

いきなり1000m超えの標高差2連は無理があったと感じたので低山
トレーニングを積んでから、上げていきたいと思います。