記録ID: 958991 全員に公開 沢登り磐梯・吾妻・安達太良

不動沢(上流部〜一切経)

日程 2016年09月11日(日) [日帰り]
メンバー tecya03toru_5717
天候くもり(ほぼ雲の中・・・)
不動橋に駐車場あり

S不動沢橋07:2512:25一切経頂上12:40五色沼13:0014:49ゴール地点G
らくだ山〜一切経までは、廃道ルートでしたので足場が悪いです。
(ガレ場等)
不動橋〜一切経までも滑りやすいです。
(粘土)
その他周辺情報高湯温泉有り
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル ナイフ カメラ ロープ ハーネス ヘルメット 確保機 ロックカラビナ 渓流シューズ トポ ルート図

旧不動沢橋より沢へと下り立ち不動沢(上流部)の遡行をしてきました。

不動沢のラストが二俣なので今回は左俣を行きました。
左俣よりすぐにざれ場を登りらくだ山を横目に一切経へと上り詰め不動沢橋へと抜けました。

ほぼ、雲の中にいましたので途中雲の隙間に入った瞬間に見れる景色が最高でした。

沢を遡行し一切経へ行くルートですが現在は、廃道となっております。
廃道になっていますので地図の読み間違いや自己の登坂能力を確認の上で山行を行ってください。

※廃道でも地図にルートが記載されているのがあります。