記録ID: 960526 全員に公開 ハイキング磐梯・吾妻・安達太良

安達太良山 表〜仙女平まで

日程 2016年09月13日(火) [日帰り]
メンバー GON56

S表登山口09:5312:22仙女平12:2312:38ガレ場13:1013:20仙女平14:34表登山口14:35ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

切り株にびっしり
切り株にびっしり
肌寒いかと思いの外、風がないので蒸し暑い
肌寒いかと思いの外、風がないので蒸し暑い
モドキかと思ったが、シャクジョウソウかな?
モドキかと思ったが、シャクジョウソウかな?
アサギマダラ
へんてこな花
へんてこな花

by GON56

山頂は雲の中。
今日は表登山口から仙女平の少し上方。ガレ場を目指しての山行。
先達ての台風の影響か、登山道が一部荒れている所もあり、所々に倒木も。
めっきり秋めいてきたものの、風がなかったせいかかなり蒸し暑く、汗がしたたり落ちる。
仙女平付近はいつものようにお花畑。
リンドウやウメバチソウ、センブリなどが迎えてくれる。
ガレ場まで登り、のんびりした後帰路についた。