記録ID: 966690 全員に公開 ハイキング札幌近郊

藻岩山 2往復

日程 2016年09月24日(土) [日帰り]
メンバー hzj73y
天候はれ ちょっと曇り

S旭山記念公園口09:1909:53T6分岐点09:5410:01馬の背10:25藻岩山10:4211:22慈啓会病院登山口12:21藻岩山12:4012:58馬の背13:06T6分岐点13:37旭山記念公園口G
特に危険な箇所なし 雨上がりなのでちょっと滑ります
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

朝になっても雨が上がらないので遠出を止めて、久しぶり藻岩山にてトレーニングへ
空気が何となく柔らかいです
空気が何となく柔らかいです
1回目到着 誰もいません 静か
1回目到着 誰もいません 静か
少しずつ紅葉が始まってます
少しずつ紅葉が始まってます
今年もあと4分の1だなー と感じつつ。
今年もあと4分の1だなー と感じつつ。
慈啓会コース登山口へ下山。沢山の方が登って来てビックリ!再度登りピーク踏んで旭山公園へ戻り。やっぱり此方が静かでいいな。
もう、帰ってきちゃいました。
もう、帰ってきちゃいました。
登山道も大分落ち葉が増えてきた。紅葉のジュータンになって行くのが楽しみです。

by hzj73y

久しぶりに藻岩山
いつもトレーニングで登山していますが今回はむし暑かった
そして慈啓会からは沢山の人、人。
市民登山の人気の山の凄さですね。

両方の登りタイムがほぼ同じなんて(笑

雨上がりの登山道は、滑るわ靴の底に泥が付いて足が重くて足枷みたいでした(笑
GPSの塩梅が悪かったのか直線になってます。