記録ID: 967570 全員に公開 ハイキング札幌近郊

藻岩山スキー場口に集合
藻岩山スキー場口に集合
雪友荘から登るかと思いきや・・・
雪友荘から登るかと思いきや・・・
下にあるパチンコ屋さんのところまで降りてしまいました。
下にあるパチンコ屋さんのところまで降りてしまいました。
どうやら、スタートはここらしい。
どうやら、スタートはここらしい。
あっというまに山頂
あっというまに山頂
うちの子供は、普通の子グループ。普通に雪友荘から登ってきました。
モーリスカー
モーリスカー
きのこのイベントが開催されていました
きのこのイベントが開催されていました
少しもやがかかっています。
少しもやがかかっています。
きのこのイベント
きのこのイベント
無事に到着。
無事に到着。

フッズの子供たちの後ろについて藻岩山登山です。
いつもの雪友荘からスタートするかと思いきや、いきなり下におりてふもとのパチンコ屋さんからスタートです。そのため、登りのタイムには麓に下りる往復タイムが加算されています。

鍛えている子供たちは、すでに大人以上の体力があるので、全くついていくことができませんでした。