大松倉山

メンバー sintani, その他メンバー1人
天候くもり
リフト3基往復利用
網張温泉バスあり

S岩手山網張登山口10:1010:47第3リフト降り場10:4810:58犬倉分岐11:0212:05大松倉山12:1112:58三ツ石山荘12:5913:54大松倉山13:5715:15犬倉分岐15:37第3リフト降り場15:3816:16岩手山網張登山口16:17ゴール地点G
危険個所なし

犬倉山。岩手山方面は雲の中の様なので三ツ石山へ
犬倉山。岩手山方面は雲の中の様なので三ツ石山へ
途中、紅葉見頃です
途中、紅葉見頃です
大松倉山見えてきました。紅葉見頃です。
大松倉山見えてきました。紅葉見頃です。
振り返って岩手山。やはり雲の中です。
振り返って岩手山。やはり雲の中です。
大松倉山到着
大松倉山到着
山頂より秋田駒ケ岳方面
山頂より秋田駒ケ岳方面
山頂より源太ヶ岳方面
山頂より源太ヶ岳方面
三ツ石山も見えてきました
三ツ石山も見えてきました
振り返って大松倉山。バックに岩手山屏風尾根が見えますが山頂は雲の中です。
帰路リフトから。ススキがが秋の感じで綺麗でした。
帰路リフトから。ススキがが秋の感じで綺麗でした。

三ツ石山まで行くつもりでしたが、途中で膝が痛くなり引き返しました。せっかくリフトを使用し元気だったのに・・・。歳のせいなのか、一過性のものなのかわかりませんが、歳のせいではないと信じたいです。