記録ID: 973633 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山【〜リハビリ歩荷トレ〜の巻】

日程 2016年10月02日(日) [日帰り]
メンバー yamatch-21
天候雨のち曇り

危険箇所は特になし。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

寺谷地蔵さま。
2016年10月02日 08:51撮影 by SCL23, samsung
寺谷地蔵さま。
山頂の気温は、19℃。涼しいけど、湿度MAX。
2016年10月02日 09:13撮影 by SCL23, samsung
山頂の気温は、19℃。涼しいけど、湿度MAX。
着いたよ\(^o^)/
2016年10月02日 09:17撮影 by SCL23, samsung
着いたよ\(^o^)/
少し明るくなってきました。
2016年10月02日 09:46撮影 by SCL23, samsung
少し明るくなってきました。

2ヶ月前のある日突然、首の激痛。
日に日に痛みを増し病院へ行くと、頸椎症性神経根症と診断されました。大袈裟な病名ですが…。
痛みが取れるまで1ヶ月。
ゆっくりリハビリしながら走れる様になれるまで1ヶ月。長かったなぁ(ToT)
では、山へ行こー(^-^)/
リハビリ登山は、金剛山からのスタートとなりました。
18Kgを背負ってゴーゴー(^^)/
よし、首は大丈夫!!
しかし脚は完全に戻ってるし、肩にザックは食い込むし、汗はとめどなく流れるし、息は切れるし…。
山頂のソフトクリームをいただき、とっとと下山(ToT)
ゆっくり体力回復させて、ボチボチ安全な登山を楽しもうと思います。