記録ID: 973936 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走支笏・洞爺

樽前山〜風不死岳

日程 2016年10月01日(土) [日帰り]
メンバー morimori613
7:30でも駐車場はいっぱい。係員の方の指示で林道脇に停めました。樽前山、人気あるなー!

S樽前山7合目登山口07:4008:05東山分岐08:15樽前山 東山ピーク08:20東山分岐08:40樽前山神社奥宮09:00樽前山 西山ピーク09:45932m峰10:15砂れきのコル10:40963mコブ11:30風不死岳11:4012:55風不死岳方向分岐13:0013:45ゴール地点G
意外と暑くて、水2リットルでもギリギリでしたよ。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

ひー、ここからずっと階段なんだ。。。
ひー、ここからずっと階段なんだ。。。
ごーごーと風が強い!
ごーごーと風が強い!
次はあそこだな!
次はあそこだな!
中ものぞいてみたけれど。
中ものぞいてみたけれど。
2つめの山頂に到着。チョコ食べてすぐに下る。
2つめの山頂に到着。チョコ食べてすぐに下る。
次。手前のハゲ山ね。
次。手前のハゲ山ね。
あそこから来たんだなぁ。人がいっぱいおる。
あそこから来たんだなぁ。人がいっぱいおる。
むー、ちょっと疲れた。長話してるおっちゃんとそれを聞き流してる女性が面白かった。
もうだいぶ疲れている。ザックにポールをしまって登る。すぐに鎖も登場する。初鎖だ。
風不死岳山頂から。標識撮影忘れた。もう疲れて写真撮る気にもならん。笑

快晴じゃのー。とと姉ちゃん最終回も観たかったけど、絶好の登山日和なのであります!

今週は楓沢〜風不死岳をいそいそと計画。でもやっぱり一人じゃ不安なのでヤメました。。。今度行こうっと。

よーし、こんな樽前山なんか楽勝だぜー。
なんてたって羊蹄山も登ったし、先週は富良野岳だったし、体力だってついたわー。
今日はピクニックみたいなもんだ。

東山到着!西山到着!932到着!?
・・・あれれれれれ、なんか足が重いです?ここからが本番なのに。

〜 30分経過 〜

ひー、風不死岳はまだかー、もう写真撮るのもめんどくさい。
知らないうちに樽前山の階段とプチピーク3つで足を使ってしまったワタクシは、プルプルする脚で、これは山頂だ!やっと着いた!あぁー騙された!とか心の中で喋っていました。

来週はもっと謙虚な気持ちで登りましょう。