谷川岳 草津白根山 (T)

日程 2016年09月27日(火) 〜 2016年09月28日(水)
メンバー breeze51
天候晴 曇

09/27 米原=東京=上毛高原=ロープウェイ下=谷川岳ロープウェイ=天神平=ペアリフト=天神峠=周辺散策=天神峠=ペアリフト=天神平=谷川岳ロープウェイ=水上=長野原草津口=草津温泉🏠
09/28 =殺生河原=散策=白根火山ロープウェイ=逢ノ峰山頂駅=弓池ピストンバス=逢ノ峰山頂駅−コマクサリフト休止のため徒歩で−リフト上部−本白根山(山頂付近で天候悪化のため戻る)−逢ノ峰山頂駅=白根火山ロープウェイ=草津温泉=軽井沢=東京=米原
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

天神峠は青空でした
天神峠は青空でした
峠はナナカマドが真っ赤に紅葉していました
峠はナナカマドが真っ赤に紅葉していました
谷川岳 それまで隠れていた谷川岳が帰りに顔を出して見送ってくれた
今度は一の倉沢から 仰ぎ見たい
上のほうは もう紅葉が始まっていました
上のほうは もう紅葉が始まっていました
草津白根山 これ以上は火山ガスのため近寄れませんでした
草津白根山 これ以上は火山ガスのため近寄れませんでした
コマクサリフトがお休みなので 歩いて本白根山を目指す途中 草津白根山が見えてきました
本白根山が近づいてきたが 天候はますます悪化
本白根山が近づいてきたが 天候はますます悪化