記録ID: 975669 全員に公開 トレイルラン富士・御坂

第10回富士山麓トレイルラン(足和田山)

日程 2016年10月01日(土) [日帰り]
メンバー kimipapa
天候生憎の曇り空でしたがレース中は雨降らなくてラッキー
電車タクシー
富士急 河口湖駅よりタクシー

S秋葉神社11:1211:16大嵐天神社11:21機織り窪11:26東海自然歩道分岐11:2911:40段和山11:52足和田山(五湖台)12:09紅葉台12:27ゴール地点G
スタート地点から足和田山までは登り。
でも、そこからゴールまでは下りで気持ちよく走れます。
たいへん良く整備されたトレイルで気持ちよく走れます。
ただ連日の雨でマッド状態多数。
その他周辺情報富士ビューホテルさんで日帰り温泉
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

今年もやってきました河口湖!
2016年10月01日 09:48撮影 by iPhone 6, Apple
今年もやってきました河口湖!
スタートは羽根子山
2016年10月01日 10:50撮影 by iPhone 6, Apple
スタートは羽根子山

去年初めて参加してトレランの楽しさを教えてくれたこの大会に今年も参加しました。

生憎の空模様でしたがレース中だけは何とか雨も止み今年もスタート。
五湖台(足和田山)から見える雄大な富士山を楽しみにしていましたが眺望はゼロ。今年は週末に雨が多く青空の中での山遊びが出来ていません。
足和田山を過ぎるとそこからゴールまでは6kmも続く下りで、トレイル幅も広く渋滞ポイントも無いので誰でも気持ち良く走れます。

ゴール直前には大会プロデューサーの六花さんと、そしてサプライズで神の領域 鏑木さんの2大スタートハイタッチしてのゴールとなりました。

泥んこ遊びもなかなか楽しいものです!