記録ID: 975968 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走札幌近郊

藻岩山 三度登れば 羊蹄山

日程 2016年10月08日(土) [日帰り]
メンバー morimori613

S旭山記念公園口08:3509:35藻岩山10:20藻岩山スキー場ルート登山口10:3511:25藻岩山11:3512:15慈啓会病院登山口12:3013:20藻岩山13:3514:35旭山記念公園口G
葉っぱが落ちて、景色が見やすくなってました。太陽の光が良い感じに差し込みます。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

誰かがトンカチ叩いてるのかと。デジタルズームMAXでピンボケ。
もうすぐ白くなる。
もうすぐ白くなる。
人が写っててビックリした。心霊かと。笑
人が写っててビックリした。心霊かと。笑
さわやかな道。
さわやかな道。

誰かがトンカチで何か直してるのかな?と思ったりもしたけどクマゲラでした。あんな勢いでよくクチバシが割れないもんだな。

さて今週は残念な天気予報で結局近くの藻岩山に。ボリューム無いので3回登るぞー!!!
1回目の旭山コースは余裕たっぷり、2回目のスキー場コースは少し疲れて、3回目の慈啓会コースは、かなりのヘロヘロ状態でした。
距離約17km、標高差も1,000mを超えるので羊蹄山一回分相当くらい?

いつか北の沢と小林峠も合わせて全制覇してみたいですなー