天狗岳

メンバー hataruma, その他メンバー1人
天候晴れのち曇り
バス
アルピコバス
行きはガラガラでしたが、帰りは満席で立っている人もぎゅうぎゅう状態。尖石縄文考古館からの乗車客が乗れずでしたので、臨時便が出ていました

S渋の湯08:0009:34黒百合平09:4910:50東天狗10:5511:08西天狗11:5312:38中山峠12:42黒百合平13:1514:33渋の湯G
下山時の石は滑りやすいので要注意です

渋の湯
赤岳方面を眺めながらの贅沢LUNCHタイム
赤岳方面を眺めながらの贅沢LUNCHタイム
下山は、東の頂上を踏まずにショ−トカット
下山は、東の頂上を踏まずにショ−トカット
振り返って『さようなら!またね!』
振り返って『さようなら!またね!』
中山峠を経由して
中山峠を経由して
黒百合ヒュッテへ
黒百合ヒュッテへ
ここでもたくさんの人が寛いでいました
ここでもたくさんの人が寛いでいました
空気の冷たさを感じた山行でした
空気の冷たさを感じた山行でした

せっかくの三連休でしたが、あいにくのお天気のため北ア縦走計画は断念。
日帰りで満足感のある天狗岳に行ってきました。久しぶりの青空にウキウキ!お日さまの恵みにポカポカ!八ヶ岳はやっぱりいいですね。