紅葉には少し早かった「西大台」を妻と満喫

日程 2016年10月10日(月) [日帰り]
メンバー 10chi, その他メンバー1人
紅葉シーズンの土・日・祝は駐車場が早朝に満車の可能性あり。
今回、7:30頃到着で満車でした。

S大台ケ原駐車場10:1410:15「心・湯治館」10:1610:35ナゴヤ谷出合10:5011:52七ツ池13:00開拓分岐13:0413:31展望台14:2814:44開拓分岐16:35「心・湯治館」16:3616:38ゴール地点G
山道に慣れていないとわかりにくい箇所があります。
その他周辺情報焼肉屋「馬酔木」、帰りに寄りましたが満席でした。

今日は雲がいい感じです
少し長い徒渉箇所
少し長い徒渉箇所
どこも素晴らしい
どこも素晴らしい
カボチャの木(ミズナラ巨木)
カボチャの木(ミズナラ巨木)
大蛇瑤よく見える
戻ってきました
無事に帰着!
無事に帰着!

by 10chi

妻と西大台トレッキングに行ってきました。
紅葉には少し早かったですが、すべてが素晴らしく
静かに自然を満喫できました。

入山するには少し手間が掛りますが、それだけの価値があります。(主観です)
紅葉真っ盛りの時に歩きたいと思いました。
これからの時期は駐車場がすぐに満車になるので注意して下さい。

それでは皆さんご安全に!