記録ID: 980763 全員に公開 ハイキング北陸

銀杏峰

日程 2016年10月11日(火) [日帰り]
メンバー nakki

S名松新道登山口10:1811:31前山11:3312:25銀杏峯12:3013:45小葉谷登山口13:4814:08名松新道登山口G

名松新道登山口
毛が生えてる
5thきのこ
毛が生えてる
ブナの黄葉
これから楽しみ♪
ブナの黄葉
これから楽しみ♪
雲海は中々良いけど白山は雲の中
所々綺麗に刈られていて見晴らしが良いです
極楽平
所々綺麗に刈られていて見晴らしが良いです
雲海
越前兜〜浄法寺山辺り?
雲海
越前兜〜浄法寺山辺り?
ブナの木
左膝の調子は今一つ
最後3キロの車道は軽いジョグで
左膝の調子は今一つ

by nakki

前回の富士写ヶ岳周回で貴重なきのこヤマブシタケをビギナーズラックでゲットしてしまいすっかり有頂天(笑
調子に乗って今回もレアきのこ目的で銀杏峰へ。
でも、きのこ自体少なく時期的に遅かったみたい・・・
今は標高1000m以下の山が旬なのか?
もう一つのお楽しみ、ブナ林の黄葉はこれからのようでした。
また来よう♪