記録ID: 986908 全員に公開 ハイキング十和田湖・八甲田

ピーカンの白神岳!!ブナの黄葉真っ盛り!!^^

日程 2016年10月19日(水) [日帰り]
メンバー yamaoyaji1

S白神岳登山口駐車場07:3607:45旧登山口08:17二股分岐08:49蟶山コース最後の水場09:0909:35マテ山分岐09:3711:05大峰岳分岐11:0711:19白神岳避難小屋11:22白神岳12:1412:25白神岳避難小屋12:2612:41大峰岳分岐12:4213:53マテ山分岐14:0214:22蟶山コース最後の水場14:4115:06二股分岐15:0715:32旧登山口15:3615:43ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

yamaoyajiは、こんな黄葉が好きです
青空とブナの黄葉
青空とブナの黄葉
蟶山分岐手前の黄葉
いい感じです!!
蟶山分岐手前の黄葉
いい感じです!!
美しい!!
美しい!!
これも
黄葉がまぶしい!
これも
黄葉がまぶしい!
尾根に乗りました
山頂はもうすぐ
山頂はもうすぐ
山頂から避難小屋と岩木山
山頂から避難小屋と岩木山
藤里駒ケ岳の先は岩手山?
藤里駒ケ岳の先は岩手山?
シルエットの森吉山
ズームイン!!
ズームイン!!
またまたブナの黄葉を愛でながら
またまたブナの黄葉を愛でながら

ピーカンの白神岳でブナの黄葉ピークを満喫してきました。

ブナの黄葉は850m辺りから始まっています。