紅葉が最高!!浅間隠山1757m 二百名山― 浅間隠山登山口から

日程 2016年10月19日(水) [日帰り]
メンバー kantomtguide
太い舗装路のみで可。
無料駐車場多数。
仮設トイレあり。

S浅間隠山登山口駐車場12:2312:25浅間隠山登山口12:2712:51北軽井沢分岐13:49浅間隠山14:2715:05北軽井沢分岐15:27浅間隠山登山口15:30浅間隠山登山口駐車場15:3315:35ゴール地点G
12:25 移動の開始
13:45 浅間隠山
13:53 休憩(〜14:27)
15:35 移動の終了

ミズナラの黄葉
ミズナラの黄葉
ハウチワカエデの黄葉
ハウチワカエデの黄葉
同じ株で色違いのハウチワカエデの黄葉!
珍しい!!
同じ株で色違いのハウチワカエデの黄葉!
珍しい!!
ミズナラの黄葉!
ミズナラの黄葉!
マユミの実!
マユミの実!
まだまだ、盛況なトゲアザミ!
まだまだ、盛況なトゲアザミ!
三等三角点!
三等三角点!
季節外れの今が盛況なシモツケソウ!!!
季節外れの今が盛況なシモツケソウ!!!
マムシグサの実
マムシグサの実
テングダケ?
テングダケ?
盛況なゴマナ
盛況なゴマナ

今回は登山道が歩き易くお年寄りや家族連れにも非常に人気のある浅間隠山に!
コースタイムも3,4時間程とお手軽な所も人気な点!
平日にも関わらず、当日も駐車場には多くの車、登山道でも多くの方々とすれ違いました。
丁度、紅葉のピークの一歩手前と言った所で赤に黄色に非常に綺麗。
出だしは唐松の植林地から始まり、既に黄葉が始まってきていて
黄緑色がなんとも美しい。
ハウチワカエデやオオモミジも多いエリアで色鮮やかな紅葉が見物^^
中腹からはほぼミズナラの純林となり、これまた黄色の黄葉が凄い!
この日は生憎の雲の中で眺望は望めませんでしたが
色とりどりの紅葉が見られ至福の時間となりました^^