記録ID: 987194 全員に公開 ハイキング東海

青笹山でのんびりたき火テン泊

日程 2016年10月19日(水) 〜 2016年10月20日(木)
メンバー tiyoko, その他メンバー1人

過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

ちいさなアカガエル
ちいさなアカガエル
今秋は雨が多く苔がすごく綺麗
今秋は雨が多く苔がすごく綺麗
風穴ヒルはもう冬眠か?
風穴ヒルはもう冬眠か?
稜線は真っ白
稜線は真っ白
いつもに無く頂上も苔が綺麗
いつもに無く頂上も苔が綺麗
霧雨でテント&タープまで持ってきて良かった
霧雨でテント&タープまで持ってきて良かった
今日はたき火台でバーベキュー・前夜の雨で燃える薪集めが大変でした
食料・ビール・テント・タープ・たき火台など重くリックは19圈椰
テン泊最高&たき火最高、夜中中突風と小雨
「山中ではたき火台使用で直火(地火)はダメ」
テン泊最高&たき火最高、夜中中突風と小雨
「山中ではたき火台使用で直火(地火)はダメ」
夜明け前8℃、無風
頂上はヤスデがいっぱい